Kleine Käserei
Die Käse von Meester-Affineurs werden in der kleinen Käserei von Hollandsche Meesters in Rhenen hergestellt. In dieser Käserei wird Käse noch auf traditionelle Weise hergestellt. Da es sich bei den angeschlossenen Landwirten um Kleinbauern handelt, werden jeweils
nur kleine Milchmengen verarbeitet.

Präzision und Perfektion
Die gesammelte Milch muss mit äußerster Präzision verarbeitet werden. Die Arbeit mit unbehandelterMilch erhöht auch das Produktionsrisiko. Das macht die Käseherstellung zu einem echten Sport. Es ist wichtig, dass die Arbeit zu 100 % präzise und sauber ist. Kurzum: Präzision und Perfektion!



Das Reifelager
Der Käse mit Naturrinde wird in den speziellen Reiferäumen in Rhenen gereift. Diese Räume sind speziell für die Reifung von Käse mit Naturrinde konzipiert. In unseren Reiferäumen bekommen die
Käse die Zeit, die sie brauchen, um ohne Tricks und Kniffe in Ruhe reifen zu lassen.

Während der Reifung werden die Käselaibe mehrmals wöchentlich von Hand gewendet und mit Quellwasser und Meersalz gewaschen (gereinigt). Außerdem werden sie im Regal ständig ausgetauscht, sodass alle Käselaibe denselben Reifegrad haben. Sobald der Käse ausreichend gereift ist, sprechen wir von einem erreichten „Punkt“: Der Käse kann die Reiferäume auf dem Weg zu seinem endgültigen Bestimmungsort verlassen.